注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大内高手的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】科学家发现35光年外的红矮星拥有极强磁场  

2015-12-02 16:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家利用阿塔卡马阵列发现,红矮星TVLM 513-46546附近有着令人难以置信的强大磁场,相当于我们太阳磁场最强的区域。

科学家发现35光年外的红矮星拥有极强磁场
 

  我们使用ALMA望远镜阵可以揭秘这颗红矮星周围的射电信号,其就像是一个巨大的宇宙粒子加速器

 

  据国外媒体报道,红矮星TVLM 513-46546目前成为欧洲南方天文台关注的目标,科学家利用阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波阵列发现,在这颗红矮星附近有着令人难以置信的强大磁场,相当于我们太阳磁场最强的区域。如此非凡的磁场可能与恒星耀斑的混乱状态有关,事实上我们的太阳在爆发耀斑时也是如此,耀斑的走势与磁场线联系非常紧密。科学家指出,如果我们生活在这颗红矮星附近,基本上不会有任务卫星通信的可能,而且生命都很难形成。

  马萨诸塞州史密森天体物理中心科学家彼得-威廉姆斯是本项研究的第一作者,他认为强大的耀斑活动会带来恐怖的带电粒子,这对周围的行星而言是个噩梦。我们使用ALMA望远镜阵可以揭秘这颗红矮星周围的射电信号,其就像是一个巨大的宇宙粒子加速器,带电粒子沿着磁场方向运动。红矮星TVLM 513-46546距离我们大约35光年,位于牧夫座的方向上。

  虽然红矮星只有太阳质量的10%,但其旋转比较快,每两个小时完成一次旋转,美国国家射电天文台的卡尔扬基望远镜也对其进行观测,发现其磁场类似于太阳最极端的磁场区域,比太阳的平均磁场强数百倍以上。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017