注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大内高手的博客

 
 
 

日志

 
 

知一知二之间 【转载】  

2015-10-09 21:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】知一知二之间  


【原创】知一知二之间 - 石小络 - 石小络

       脱去一种情绪,潜入夜的肌肤,游走。大街小巷,无数具象、本体或存在,都以碎片的形式沉浮,时而清醒,时而模糊。寂静在燃烧,更深的消息驶入无穷之自由,我乘着灵魂之帆,宛如一名水手,驶离哲思的海岸。

       我完全知道,此时的自己是一具多么虚拟的形体,交错的时空像巨大的黑洞,吸引着我的爱与光泽。旋入,沉没,我毫无抵抗的意识,甚至深切地祈望,将生与死的界限粘合,伸展,直到一个无法计算的终极。

       我不滞留,也不离开,炽烈的温柔泛滥开来,浇注在你渴望的面容上,成了眼睛。所有青春的正午都被天地吸取,异口同声地呼唤,“我的浆果,你何时甜蜜?”爱,拨着琴弦,坐在那里,像一盏灯,导引我的生命,永不湮灭。      


      可是,我还是恳求,请向艰难和险峻臣服,它们,曾经狂扫了我的花园,击碎了我最柔嫩的枝条,我所攀附的基础,是领悟中仅剩的清白。我早已畏惧,更是掩着自己赤裸而贫穷的思想,默默离开。站在欢笑的背面,并没有季节或花草,只有静,不占有谁,也不被谁占有。

      带着一颗长了翅膀的心,终于可以在片刻的时间里奔流,吟唱一首没有情绪的歌。我所有的器官,犹如分离的树叶,飞奔出不同颜色的音调,并不懂得手指的温度,目光的深度。还有什么可以撕扯出血迹的呢?馈赠与拒绝,都只是传递的途径,方向不同罢了。

       将自己今晚的脱离作为一次背叛吧。纠缠的延续只不过是痛苦的汁液,日夜侵入眼睛的眨动,是疲惫的开启。作为一种诅咒,一种不幸,我能够在渐渐遥远的部分豪迈而骄傲地穿过,便不会无情,更不会深情。逝者留下的精神,总会与我同步。

       若能变风声为歌声,容纳更多抽象、跨界的灵感,于亦此亦彼间轻轻捕捉,或许一个更加偏重于知性的自己,将诞生在热烈的眼睛之后,清冷的情绪之前。请吧,聆听日夜之间的声音,守护聚散之外的芳香,给自己一条小巷,正是通向未来的力量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017