注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大内高手的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】感冒谁还在吃药, 液门一穴可见效  

2016-03-02 16:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感冒谁还在吃药, 液门一穴可见效 - 笔墨春秋吧 - 笔墨春秋吧
 
感冒谁还在吃药, 液门一穴可见效 - 笔墨春秋吧 - 笔墨春秋吧

    液门这个穴位真够爷们儿的,平时夹在指头缝隙里,不显山不露水一旦边境有事,一个穴位即可抵挡百万雄狮。


    感冒,还在吃药、吊水,OUT了吧,一个液门就搞定了,艾灸、针灸、按摩都可见效

除了治感冒,液门的功夫还多着呢……


    液门穴具有清热泻火、疏经活络、散风解表、聪耳明目等功效,临床上多用于治疗头痛、感冒、目赤肿痛、耳聋、耳鸣、咽肿、齿痛、疟疾、手背肿痛、指臂挛痛等症。甚至牙疼,急性腰扭伤也是液门的强项。


感冒谁还在吃药, 液门一穴可见效 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

    感冒一针灵

    快20年了,我治疗感冒都是用感冒一针灵,


    穴位:液门穴。

    手法:泻法。用针灸针由液门进针,向中渚方向刺入1--1.5寸

    原理:液门穴为三焦经穴,具有清热解毒、调和表里的作用。

    疗效:多数感冒病人在针刺一次后症状消失。感冒初期效果最好。

    讲解:一般小儿进针0.5寸成人小手者进针1寸大手者1,5寸亦可透刺中渚穴一般留针15--30分钟每5--10分钟运针一次


    不管哪种感冒的初期一般马上见效 1次能愈典型的感觉是开始脊背逐渐全身发热开始两腿发凉最后变不凉或热症状消失


    稍重些一日可针2次一般1--2天愈再重者可针3次一般2--3天愈一般不用吃药。


感冒谁还在吃药, 液门一穴可见效 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零


    怕针者可用手指或笔杆细头或细木棒或细筷子头按压按摩液门、中渚两穴 效果亦很好


    刚得的只刺激左侧就行稍重的刺激两侧


    案例:昨天治两小儿一6月男儿一9月男儿咳嗽发热流眼泪流鼻涕一天多针左侧液门约0.6寸留针20分钟未行针针后以玩具逗孩子戴针用左手玩耍代替行针20分钟只一次今天都已很好啦未吃任何药


    反馈:非常谢谢,我看到的第二天中午孩子就感冒了,我就试验了一下。第二天想起来问孩子什么时候好的,她说出门就好了。过了几天老公也感冒了,我又强制性的用了一次,几分钟之后就好了,太感谢了,这样感冒就不用好多天不好了,非常有效。


    我给老公试了很灵验,晚上抱着试试的态度按摩的,手法有点重,按摩了十几分钟看没有效果就给他用艾条灸了十几分钟,好像还是效果不大,没有想到早上起床就一点症状都没有了,神奇的中医!


    我先是找中医师扎了一次,然后自己扎了一次,只两天,现在感冒就基本好了没有做任何其它的治疗。真是神奇!


    其它:

    治感冒要穴─液門

    [取穴法]在手背第四、五指指缝间,指掌关节凹陷中,俯掌轻握拳取穴。

    [操作方法]毫针针刺法。取一侧液门穴,避开可见浅静脉,用毫针顺掌骨间隙刺0.5-1寸深。左右捻转数次,局部可有酸、胀、麻电感,向指和臂肘放射,如l0分钟效果不好,可加刺对侧液门穴。一般留针15-30分钟。

    [适应症]感冒。发热、恶寒、头痛、鼻塞流涕兼咳嗽、舌苔薄白、脉浮。

    [释义]液门,又作"掖门"、"腋门",为手少阳三焦之荥穴,其位置在小指和次指间凹陷中,小指次指之间,开合如"腋"如"门",所以称为液门。


    液门穴具有清热泻火、疏经活络、散风解表、聪耳明目等功效,临床上多用于治疗头痛、感冒、目赤肿痛、耳聋、耳鸣、咽肿、齿痛疟疾、手背肿痛指臂挛痛等症。谢文志氏指出,尤对上焦、中焦壅热引起的头面、五官、咽喉等疾患更为适宜,明确指出本穴主要的适应症。

 

    [按语]针刺液门穴治疗感冒394例,有效率达98%。另外还扩充其治疗的范围,针治头痛、牙痛、头晕、眼痛、鼻塞、耳鸣、耳痛、口舌痛和喉痛等头面五官病症,亦收到较好的治疗效果。共治疗3000病例,仅40例无效,总有效率达98.6%。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017