注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大内高手的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一直都在告别中【情感美文】===卡里今何在  

2016-04-17 22:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一直都在告别中

文 西子 编辑 白石秋水

一直都在告别中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     无论我们愿不愿意,肯不肯,人生的许多东西一直都在告别中,包括最美的年华,最美的遇见,以及最美的懂得……
  这个世界上能够遇到的缘,能够找到的人,能够栖居在内心的往事,都倾注过我们的爱和热忱,即使还在依恋着它们,但是有时又不得不挥动手臂去告别这一切。
  安静的夜色里,有一种惆怅的温暖从心间到指尖蔓延,那是一种连自己也说不出的感觉和味道,那是包裹过一个人,又不得不放开他的手的怅然……
  我不敢传递给他心底的这缕痛,我怕打扰到他的酣梦,我怕惊醒了他窗前的月光,我怕他的心会和我一起痛到含着热泪,那是我所不愿看到的……

  春天来了又怎样?没有你的日子,满树的繁华不是花朵,而是开在我心底纯洁的忧伤。总是在一场缘分里,最终邂逅一个悲伤的自己,形单影只,是早就应该预料的结局。

一直都在告别中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我是一个情感丰富的女子,有时候一朵花儿都能够绽放我的笑颜,有时候一句贴心、寻常的话,都会感动得我热泪盈眶。我不知道这个世界上还有多少像我一样痴情的人,是不是痴情换得的都是最终的伤心?
  我以为我遇到的那个人一定是另一个前世的我,其实不是,我遇到的只是某一个瞬间和我有过触碰的人,那个瞬间结束了,一切又都远了,能够为我停留下来,肯用一生的时光倾听我心灵的人寥寥无几。
  人生的味道,需要用文火慢慢去煮,熬煮它的往往是痛苦孤单的经历。感谢那个寒冷的冬夜,你温暖了我孤独的心,那样的温暖,胜过了春天的一树繁华,让我的心灵有了一份相依。
  往往那个懂我们的人,并不在我们的身边,却在你生命里,刻下了无比深刻的痕迹。他温暖了你的一段岁月,也疼痛了你漫长深情的光阴。
  有一个默契的人相伴,孤夜才不觉得漫长。心灵的内容,有时候多么渴望有一个人来解读,那是一种来自灵魂深处不可言说的愉悦,却没有谁将我的一切捧在掌心。

一直都在告别中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  在我最寂寞的时候,我的身影飘过谁的窗前?谁把散落天涯的挂念为我捧起?常常做一个梦,梦里我们在一起,那是因为不能抵达你而生的内心的愿景吗?在梦里,我笑了,梦醒了,我哭了,你却永远不在我的身边……
  假如我遇到的那个人,具有着和我一样的一颗心,世界再大,我等的只是你。假如不是你,惊醒我爱情的又是何人?永远爱,永远相思,是我一生的情诗里不能逃离的主题。
  我决定做一个一生写诗的女人,把一生经历的风景,把某个摘走我内心花香的人,偷偷在时光的窗扉里吻别,那段如软如昔的光阴,永远是最值得我开心和哭泣的理由。
  爱情啊,就是这样,痛过一次就懂了,人生正是因为这样些没有预料的疼痛,而成熟。有些人不能相见,不如怀念,不如随缘。
  深夜里才是真正的自己,只有在夜的怀里,才能享受到一份安心的感觉。有时候无声地静坐,正是褪去内心忧伤的需要。
  我的文字里有一颗充满了渴望和忧伤的心,读懂了它们的人,我会请他留下。读不懂的人,我会送他安好。

一直都在告别中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生中每一刻的欢乐都是那么的短暂,忘我的无忧无虑只是瞬间。爱一个人,在他身上找到了快乐,也找到了真实的疼痛感。
  故事里的物是人非,转身的,决绝的,多少爱得死去活来的人终究不爱 。曾经的心软,和最后的决绝都是爱。
  有时候无声的落泪,压抑的哽咽,呆滞的目光在书中掩藏,都是排解忧伤的方式,它让一颗心又陷入了一种美好凄凉的境地。遗失了那份灵魂相依的感动,孤独成了生命的常态。
  独处时的发呆,究竟又记起了何人?爱到最后一脸生疏的样子,才最令人痛心 。一句舍不得,咽下千万次,再没有勇气和机会说出口。无论我过得快乐不快乐,都不允许自己再去惊扰你的幸福 。
  有一天远走了的爱情,只留给了我们,一份遥远的陌生感,成为了路人的两个人,已习惯了彼此的渐行渐远。
  人生何处不别离?遇见你是对是错?全当这一切是天意。感谢生命中所有的幸运,感谢生命中所有的不幸,感谢生命中的擦肩而过,感谢生命中的刻骨铭心……

一直都在告别中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  写字的人哭了,读她的人是否心疼?一个人年轻时随笔写下的一段文字,老了之后仍记得当初写下这段文字时,那一份真切难忘的心情。
  人生行至某个时刻,发觉可以联系的人,可以说话的人越来越少。从不习惯,到慢慢习惯了一个人静坐光阴无欲无求。
  假如你没懂我的诗,因为你没到和我一样的年纪,因为你缺少这样刻骨铭心的经历,因为你未曾体验到我心底的疼……
  不管哪种形式的分开,彼此之间曾经爱过,当有一天忽然想起对方,拿出当年为对方写的日记,往事历历在目,每一段爱情的私语会不会再次打湿了我们的眼眸?
  不能牵着你的手伴随每一个日落黄昏,只能踩着你的影子在记忆里沉沦。或许许多东西因为短暂和失去才美丽,像昙花、像流星、像彩虹……每个人的拥有都不可能是永恒,只要曾经记得和拥有……

一直都在告别中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生最让人难过和惋惜的事情不是无缘遇见,而是遇见了,投入过、付出过,最终还是失去了对方,那是一种无能为力的疼。
  这个人也许会在你的心里藏一辈子,每当你深深思念他的时候,也许这个人永远都不会知道,尽管如此,这个人始终都无法被谁代替。
  我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期。人生啊,一直都在告别中……待多年以后我们都老了,两颗跳动的心是否还会忆起同一个故事?当我们一起回味着那些难以忘怀的往事时,爬满岁月痕迹的脸颊,会不会再次潸然泪流……

 

一直都在告别中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017