注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大内高手的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转】鸡蛋千万不要用水洗 不然让你超后悔  

2017-08-03 07:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-
2017-07-31 08:17:40阅读 (5万)凤凰网

这几种食物你还在这样吃吗?如果处理不当,再好的食物也变“毒物”,可千万不能掉以轻心!

洗过的鸡蛋

[转】鸡蛋千万不要用水洗 不然让你超后悔 - wayaaaaaa - wayaaaaaa的博客

资料图

鸡蛋买回家后,有人觉得太脏,会把鸡蛋清洗一下再放进冰箱。当心!就是这个不经意的动作,竟让鸡蛋变成了“毒鸡蛋”。吃下这样的鸡蛋,会让你的肠胃不适,严重的还会引发食物中毒!

新鲜鸡蛋的表面有一层薄膜,它能起到抵挡细菌的作用,但清洗鸡蛋的时候很容易被洗掉,细菌就会从鸡蛋表面的小孔倾入,时间长就变质产生毒素。

保鲜方法: 其实保持鸡蛋新鲜很简单,用保鲜膜把鸡蛋包起来放进冰箱,在鸡蛋表面涂上一层植物油,或是把鸡蛋放在红豆、黄豆、谷糠等杂粮中,都可以让鸡蛋保鲜一个月以上。

腐烂的生姜

老话说“烂姜不烂味儿“,真的是这样吗?事实可不像老话说的那样。

专家研究表明,腐烂的生姜里有”黄樟素“,这是一种毒性很强的有机物,可使肝细胞变性,即使摄入量不多,也足以使肝细胞受到非常严重的损害,还可能诱发食道癌,长白毛、变软的腐烂生姜就不要再吃啦。

保鲜方法: 潮湿的夏季,想长时间保存生姜也不难,用锡纸紧紧包裹住生姜放在阴凉处,把洗净、晾干的生姜埋进盐罐里,或者用盐水把生姜泡1小时,晒干后放入冰箱冷藏,都可以保持生姜的鲜嫩。

未煮透的豆浆

豆浆是男女老少皆宜的养生佳品,含有丰富的蛋白质,但也蕴含一种叫做“皂素”的有毒物质,它会刺激人的胃肠粘膜,导致恶心、呕吐、腹痛、腹泻,严重还可能引起脱水和电解质紊乱,危害生命。

皂素在豆浆加热到80度左右时就会冒泡产生“假沸”的效果,您千万别以为这时豆浆就能喝了,为了使豆浆中的皂素完全分解,在豆浆冒泡后,还应该再煮5分钟,使其完全沸腾。

另外,黄豆、四季豆、扁豆、芸豆这些豆类和生豆浆一样含有皂素,也必须在彻底煮熟后才能食用,否则可能会在食用1-5小时内发生恶心、腹痛、呕吐、头晕等中毒反应。

长斑的红薯

放久了受潮的红薯受到黑斑病菌的影响,表面会长出黑褐色的斑点,这样的红薯味苦、发硬,对肝脏有害,高温蒸煮也不能破坏里头的毒素,就不能吃了。

保鲜方法: 把红薯的表皮晒干后放在地势高、干燥、不漏水的地方,可以防止变质。红薯被水淹湿后尽快吃掉不要久放,碰破了皮的红薯也不能放太久。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017